L'OLIO DI FEGATO DI MERLUZZO........Per mantenere in ottima salute i nostri amici hanno bisogno di Proteine, Grassi, Carboidrati, Vitamine e Sali Minerali.
Ma nei diversi periodi dell'anno queste sostanze sono richeeste in proporzioni differenti.
Infatti durante la Muta o Riposo gli uccelli non sono molto attivi, quindi bisogna mantenerli sani e forti.
In questo periodo la dieta che consiglio è Scagliola e Miglio rosso per fornire proteine, dove si addiziona un pò di Olio di fegeto di Merluzzo che fornisce Grassi e Vitamine A / D.
L'Olio può essere mischiato a mano nei Semi nella proporzione di un chucchiaio colmo x un secchio di 7,5 litri di Semi.
Dato che l'autunno è una stagione media in cui si solito non ci sono alte temperature, non c'è possibilità che l'oliodiventi brutto.
L'Olio di fegato di Merluzzo se si vuole si può somministrare pure nell'aque da bere in queste dosi 10 ml di Olio in un litro d'acqua, ma l'acqua deve essere rinnovata ogni giorno.
(Se vi resta acqua deve essere conservata nel Frigorifero per poterla somministrare l'indomani non fredda).
Come Olio di fegato di merluzzo puoi usare tranquillamente quello in polvere io lo uso per i miei amici alati 20g per kg di pastoncino.
Il fegato del merluzzo viene lavorato appena pescato per estrarne un'olio greggio assai pesante che viene poi raffinato per filtrazione e raffreddamento per eliminare impurezze e lo strutto di pesce (olio di merluzzo) privo di Vitamine.
Un buon Olio di fegato di Merluzzo deve contenere le Vitamine A e D3 nella loro forma naturale e nelle giuste proporzioni ed una preponderanza di oli insaturi, polinsaturi e tra questi gli Omega 3 che sono suoi tipici.
Deve inoltre contenere Iodio, sale e proteine. VITAMINA "A" e VITAMINA "D" Sono le forme naturali delle vitamine, diverse e assai più efficaci delle forme artificiali che vengono usate nelle miscele sintetiche.
Non sono stabili se estratte dal loro olio, ma in questo sono digeribilissime ed utilizzate al massimo dall'organismo.
La loro percentuale è quella bilanciata richiesta per un utilizzo naturale ed ottimale senza problemi di alcun genere.VITAMINA" A"Promuove l'accrescimento corporeo e muscolare, la salute e l'aspetto sano di pelle, peli e zoccoli.
Difende l'integrità delle mucose ed assicura maggior resistenza alle infezioni batteriche e virali.
I sintomi più comuni di carenza di "A" sono: rachitismo, malattie respiratorie, problemi alle articolazioni e malattie reumatiche, occhi lacrimosi, minore vista notturna, debolezza generale, minore resistenza alle infezioni, appetito variabile e problemi alle unghie con sfaldamenti, indebolimento, rottura e conseguente possibili infezioni ai piedi. VITAMINA "D" Consente al corpo di utilizzare Calcio e Fosforo per formare le ossa.
I sintomi pù comuni di carenza di "D3" sono: debolezza delle ossa, ossa fragili, malattie delle ossa e rotture spontanee specie in animali cresciuti rapidamente.